fbpx
cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor
Garrafa de espumante Garibaldi Viognier deitada sobre tecido acetinado dourado, com rótulo em destaque e medalhas de premiação visíveis.
Crédito: Garibaldi

Vinícola Garibaldi conquista ouro duplo em premiação na Espanha

  • Nenhum

Espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier foram premiados no Zarcillo International Wine Awards.

A Cooperativa Vinícola Garibaldi celebrou mais uma importante conquista no cenário internacional. Os espumantes Garibaldi Moscatel e Garibaldi Viognier receberam medalhas de ouro no Zarcillo International Wine Awards, realizado de 27 a 29 de maio, na cidade de Ávila, na Espanha. 

Considerada uma das principais competições do setor, a premiação é chancelada pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pela Federação Mundial de Grandes Competições Internacionais de Vinhos e Destilados (VINOFED). Nesta edição, foram avaliadas 1.306 amostras de 10 países, com apenas 13% delas conquistando medalha de ouro. 

Segundo o presidente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Oscar Ló, o reconhecimento reafirma o compromisso da cooperativa com a qualidade e as melhores práticas do setor. “É um orgulho que se soma a outras valiosas condecorações, refletindo nossa dedicação em todas as etapas do processo produtivo”, destaca. 

O premiado Garibaldi Moscatel, elaborado pelo método Asti, já acumula diversas medalhas e é reconhecido pelo equilíbrio entre açúcares e acidez, além do frescor e da complexidade aromática. Este é o segundo ouro do rótulo em 2025, após a vitória no concurso francês Citadelles du Vin, em março. 

Já o Garibaldi Viognier, lançado em 2023, vem se destacando em concursos internacionais na Argentina, Hungria e, agora, na Espanha. Produzido pelo método Charmat, o espumante se caracteriza pelos aromas frutados, notas florais, cremosidade e frescor. 

 

Conteúdos Relacionados